divendres, 27 d’octubre del 2023

Sopa de pescado exprés en microondas

El truco de Martín Berasategui para hacer una sopa de pescado ultrarrápida con merluza congelada.              2 comensales,    24 minutos 

Ingredientes
:
  • Cebolla pequeña picada, 1/2
  • Ajo, 4 dientes
  • Caldo de pescado o marisco caliente, 600 ml ( o 600 ml de agua caliente con una pastilla de caldo concentrado)
  • Salsa de tomate, 5 cucharadas soperas
  • Pulpa de pimiento choricero, 1 cucharadita - pimentón
  • Pan duro, 60 g
  • Lomos de merluza congelada, 300 g
  • Gambas peladas congeladas, un puñado
  • Vino de Jerez, 25 ml
  • Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
  • En un recipiente apto para microondas, ponemos la cebolla picada y el ajo laminado y un poco de aceite y sal. Cocinamos sin tapar a máxima potencia durante 4 minutos.
  • Añadimos la salsa de tomate, la pulpa del pimiento choricero, el pan cortado en trozos y la merluza congelada. Añadimos el caldo caliente y cocinamos tapado a máxima potencia durante 10 minutos.
  • Destapamos para añadir las gambas peladas congeladas, volvemos a tapar y lo cocinamos otros 5 minutos más.
  • (Opcional) Tras este tiempo, “pescamos” del caldo los lomos de merluza y las gambas, que serán los tropezones de la sopa.
  • (Opcional) En el mismo recipiente donde estamos elaborando la sopa, introducimos el pie de la batidora y batimos añadiendo un poco de vino de Jerez hasta que la sopa esté bien ligada.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada