- Cebolla pequeña picada, 1/2
- Ajo, 4 dientes
- Caldo de pescado o marisco caliente, 600 ml ( o 600 ml de agua caliente con una pastilla de caldo concentrado)
- Salsa de tomate, 5 cucharadas soperas
- Pulpa de pimiento choricero, 1 cucharadita - pimentón
- Pan duro, 60 g
- Lomos de merluza congelada, 300 g
- Gambas peladas congeladas, un puñado
- Vino de Jerez, 25 ml
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
- En un recipiente apto para microondas, ponemos la cebolla picada y el ajo laminado y un poco de aceite y sal. Cocinamos sin tapar a máxima potencia durante 4 minutos.
- Añadimos la salsa de tomate, la pulpa del pimiento choricero, el pan cortado en trozos y la merluza congelada. Añadimos el caldo caliente y cocinamos tapado a máxima potencia durante 10 minutos.
- Destapamos para añadir las gambas peladas congeladas, volvemos a tapar y lo cocinamos otros 5 minutos más.
- (Opcional) Tras este tiempo, “pescamos” del caldo los lomos de merluza y las gambas, que serán los tropezones de la sopa.
- (Opcional) En el mismo recipiente donde estamos elaborando la sopa, introducimos el pie de la batidora y batimos añadiendo un poco de vino de Jerez hasta que la sopa esté bien ligada.
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada