dilluns, 9 d’octubre del 2023

Pollo teriyaki con y sin air fryer


INGREDIENTES:
  • 2 pechugas de pollo troceadas
  • 100-150 ml salsa teriyaki (para preparar la salsa en casa)
  • 1 cebolla en juliana
  • 2 zanahorias en rodajas finas
  • 10-12 espárragos troceados
  • 8 portobello laminados
  • 1 pizca de jengibre
  • Un puñado de anacardos crudos
  • AOVE
PREPARACIÓN: (sin)
  • En un bol marina el pollo con la salsa Teriyaki y reserva.
  • Poner la cebolla cortada a medialunas en una sartén grande o en un wok (recomendado) con aceite y al minuto todas las verduras. Añadir el pollo. Saltear a fuego alto. Reserva.
  • En la misma sartén saltea el pollo marinado hasta dorarlo bien, hasta sellarlo por fuera y dejarlo jugoso por dentro.
  • Una vez salteado añadir la salsa y una pizca de jengibre. Integrar y remover 5 minutos.
  • Incorpora de nuevo las verduras al wok, los anacardos y un chorrito de salsa soja. Saltea todo bien, deja cocinar unos minutos hasta que reduzca y espese la salsa.
PREPARACIÓN: (con)
  • Poner la cebolla cortada a medialunas y las otras verduras troceadas con una chispa de AOVE a 180º unos 10 minutos (quizá menos, mejor que queden crujientes). 
  • Añadir el pollo escurrido y aliñarlo con un poco de pimienta negra. 180º 5 minutos. 
  • Añadir ahora la salsa teriyaki por encima, las semillas de sésamo y los anacardos. 180º 5 minutos más. 
  • Servir.

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