Ingredientes:
- Pollo (1 kg)
- Zumo de 1 naranja (y un poco de ralladura de la piel)
- 3 dientes de ajo triturados
- Tres cucharadas de salsa de soja
- Un trozo de jengibre de unos 8 centímetros de largo rallado
- 1 cucharada de harina para espesar la salsa (opcional)
- 1 vaso de caldo de pollo o carne (pastilla de concentrado)
Preparación
Mezclar los trozos de pollo con el jengibre, el ajo, la soja y el zumo de naranja (con la ralladura). Remover bien para que se mezclen todos los ingredientes y cubrir con papel film.
Dejarlo reposar en la nevera durante unes tres hores.
En una sartén con tres cucharadas de aceite dorar el pollo 5 minutos por cada lado.
Cuando esté dorado añadirle el caldo con y dejar cocer hasta que el pollo quede cocinado. Añadir la harina diluida en agua y dejar cocer un rato más.
Cortar un naranja en gajos y y saltearla en una sartén con unas cucharadas de azúcar moreno hasta que quede caramelizada y servir junto al pollo.
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada