dimecres, 1 de febrer del 2023

Pollo a la naranja y jengibre

 Ingredientes:

  • Pollo (1 kg)
  • Zumo de 1 naranja (y un poco de ralladura de la piel)
  • 3 dientes de ajo triturados
  • Tres cucharadas de salsa de soja
  • Un trozo de jengibre de unos 8 centímetros de largo rallado
  • 1 cucharada de harina para espesar la salsa (opcional)
  • 1 vaso de caldo de pollo o carne (pastilla de concentrado)
Preparación

Mezclar los trozos de pollo con el jengibre, el ajo, la soja y el zumo de naranja (con la ralladura). Remover bien para que se mezclen todos los ingredientes y cubrir con papel film.


Dejarlo reposar en la nevera durante unes tres hores.


En una sartén con tres cucharadas de aceite dorar el pollo 5 minutos por cada lado.


Cuando esté dorado añadirle el caldo con y dejar cocer hasta que el pollo quede cocinado. Añadir la harina diluida en agua y dejar cocer un rato más.


Cortar un naranja en gajos y y saltearla en una sartén con unas cucharadas de azúcar moreno hasta que quede caramelizada y servir junto al pollo.




Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada